A propaganda e a apresentação dos alimentos nos induzem a ingeri-los em quantidades maiores do que necessitamos. Refeições super volumosas e porções maiores, aumentam a quantidade de calorias ingeridas, e com isto armazenamos maiores quantidades de gordura, que será armazenada na forma de moléculas de triglicérides dentro das células do tecido gorduroso branco. Os lanches têm grande importância no contexto geral.
Recentemente observou-se a tendência das crianças se alimentarem
com pelo menos 3 lanches ao dia, que corresponde a aproximadamente 1/3 do total de ingestão calórica diária.
Admitindo, ser a maior quantidade de alimentos manufaturados atualmente,
por ex., batata frita, salgadinhos, bolinhos prontos, sorvetes, refrigerantes, etc... o que deveria corresponder a um lanche de cerca de 100 cal, passa a ser bem mais calórico, levando ao acúmulo de gordura no organismo.
Lanches saudáveis, como frutas (fatia de maçã), legumes (cenoura), sucos naturais podem melhorar a nutrição. Infelizmente, não é com frutas e legumes e sucos naturais que as
crianças e juvenis fazem seus lanches. Muitas crianças durante a sobremesa ingerem doces, bebidas doces, sorvetes, refrigerantes, etc...
Os lanches manufaturados nos trazem um outro dilema, porque são fáceis de serem comprados e ingeridos, servem como refeições rápidas para satisfazer nossa fome. Com as calorias extras vêm o peso extra, sobrepeso,
obesidade infanto juvenil e os riscos à saúde, e também não tenha dúvidas qu
e nós estamos criando possivelmente um juvenil e mesmo adultos obesos com sobrepeso, obesidade visceral, central, abdominal e com dificuldades para emagrecer.
A não identificação com sua própria imagem, que sem duvida acarretará uma série de problema psicológicos, além de eventualmente poder ter um efeito gatilho para doenças genéticas não desejáveis.
AUTORES PROSPECTIVOS:
Dr. João Santos Caio Junior
Endocrinologia-Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista-Medicina Interna
CRM 28930
SAIBA MAIS:
1. As propagandas de alimentos nos influenciam ao ponto de querermos comprá-los?
2.Os alimentos manufaturados são bons para nossa saúde?
http://nutricaocontrolada.blogspot.com
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DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOBRAFICA.
Referências Bibliograficas:
Medscape Internal Medicine , Staying Well With Sandra Fryhofer, MD
Obesity and Kids: A Growing Problem, a Family Affair.
Contato:
Fones: 55 (11) 5087-4404 ou 6197-0305
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